Сколько стоит написать твою работу?

Название происходит от английского - быстрый и - продукты. Термин, обозначающий предприятия быстрого питания во всем мире. В наш стремительный век у многих людей нет ни времени, ни денег сидеть в ресторанах или закусочных и ожидать, пока официант принесет индивидуально приготовленную еду. В связи с этим по всему миру раскидываются настоящие сети предприятий быстрого питания, в которых подают недорогую, в индивидуальной упаковке и стандартного вкуса пищу, приготовленную в массовом порядке. У медиков много претензий к фаст фуду. Прежде всего, они винят такую еду за большое количество калорий, жиров, холестерина и натрия - способствующих развитию ожирения, гипертонии и атеросклероза.

Анализ рынка предприятий питания г. Ростова – на - Дону реферат по туризму , Сочинения из Туризм

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Специфика ресторанных услуг и классификация ресторанов 1. Выбор месторасположения ресторана 2.

Фастфуд-сети — прибыльный бизнес, обороты которого и вскоре стала известна по всей Америке, а ее новшества стали широко Теперь McDonald"s контролирует размещение других ресторанов сети и .. калорийную пищу, это важная часть современного динамичного мира.

Дальнейшее развитие отрасли общественного питания в России находится в прямой зависимости от общих экономических показателей и платежеспособности потребителей услуг. Следует отметить, что доходы населения увеличиваются, посещение кафе, баров и ресторанов все больше входит в культуру у россиян, улучшается качество обслуживания и все более разнообразными становятся предложения. Кроме того, открываются рестораны различных ценовых категорий, ориентируемые на европейские стандарты, растет общий профессиональный уровень подготовки персонала, повышается качество продуктов, используемых на предприятиях питания, улучшается качество реализуемых блюд и качество сервиса.

Таким образом, рынок ресторанных услуг находится на новом этапе своего развития, когда посещение ресторанов и кафе перестает быть чем-то экзотическим, постепенно входя в обыденность многих людей. В настоящее время не представляется возможным дать четкую классификацию предприятия общественного питания, так как в научно-публицистической литературе существует множество подходов к данному вопросу.

Традиционно рынок общественного питания принято делить на три ценовых сегмента: Следует отметить, что наиболее развивающейся отраслью ресторанного рынка является именно - . По данным департамента потребительского рынка услуг только в Москве, функционирует порядка 9 тыс. Выросли сроки окупаемости во всех сегментах. Самый растущий сегмент — демократичные рестораны средний чек — до 30 долл.

Фастфуд-сети — прибыльный бизнес, обороты которого насчитывают сотни миллиардов долларов. Существует по меньшей мере 10 глобальных и сотни локальных сетей заведений быстрого питания. Потребителей привлекают скорость обслуживания, вкус блюд и просто мода. Их не смущает, что диетологи и медицинские работники всего мира называют такую пищу вредной для здоровья, а интернет заполнен статьями и документальными фильмами на эту тему.

Деятельность ресторанов находится в одном разделе с гостиницами и в свою очередь выступления музыкантов и вокалистов, организация бизнес- ланча и т.д. система классификация услуг в России и система классификации в США . Класс данного типа заведений более высокий, чем фаст-фуд.

Колумбийский университет Американское высшее образование считается одним из лучших в мире. Вузы США стабильно занимают высокие места в мировых рейтингах [6] [7]. Выпускников американских университетов можно найти почти в каждом правительстве на каждом континенте. Несмотря на успехи университетов, среднее образование имеет ряд проблем [9]. По словам министра образования США, школьная система находится в стагнации и проигрывает в конкуренции с другими странами.

Страна оказалась на м месте из 36 в рейтинге по версии Организации экономического сотрудничества и развития. В течение многих десятков лет основным рационом американских старожилов, особенно на фермах, служили свинина и бобы, а также кукуруза. В больших количествах ели патоку. В реалиях современной жизни американцы редко готовят дома, поэтому современное американское питание характеризуется крайне широким распространением полуфабрикатов , ресторанов быстрого обслуживания т.

Одним из самых распространенных полуфабрикатов является пицца. На завтрак американцы чаще всего едят так наз. Или муку из тех же зерен просто разводят кипятком. Иногда вместе с маленькой булочкой или бубликом англ. По выходным американцы тратят больше времени на приготовление завтрака, который могут составлять вафли с кленовым сиропом или - яичница-болтунья.

Фастфуд - американская мечта!

У них значительное количество точек и достаточно низкие цены. Решение посетить подобную точку не принимается заранее, что характерно для фаст фуда. Чем ближе та или иная концепц Показать все ия к наивысшему уровню, тем меньше она подчиняется законам существования предприятий быстрого обслуживания, и ее развитие осуществляется уникальным путем. История фаст-фуда берет свое начало с древних времен.

В результате американцы стали отдавать предпочтение минеральной воде. «Фаст-фуд» давно стал частью современного мира. . нервной системы вызывает еда из ресторанов быстрого питания. .. реферат, эссе, статья) в процессе реализации метапредметных задач ФГОС ОО».

Ресторан - это учреждение, которое производит и предлагает клиентам питание с целью удовлетворения гастрономических потребностей. Экономической целью данного вида деятельности является получение прибыли, независимо от того, имеем ли мы дело только с ресторанным бизнесом отдельно взятые рестораны в специально отведенных местах , или с ресторанами, составляющими часть другого учреждения например, ресторана в университете.

В России основоположником ресторанного бизнеса считается Иван Грозный. Чтобы на Руси не процветало пьянство, был запрет на продажу спиртного, эти напитки продавались только в царевых кабаках. В питейных домах продавалась не только выпивка, но и закуски, горячие блюда, и даже чай с пирожками. Позже появились трактиры, где подавались деликатесы русской национальной кухни. В то время трактиры были очень популярны, а вот рестораны посещали не много людей, так как они рассчитывались только на элиту.

Основы ресторанного бизнеса реферат по маркетингу , Сочинения из Основы маркетинга

Посетить такое кафе не отказываются ныне и те, кто раньше предпочитали обедать в ресторанах - быстро, недорого, вкусно, приятно. В обеденный перерыв это качество системы становится архиважным, а значит является основополагающим при формировании дохода предприятия типа фаст-фуд, заработок которого формируется в моменты массового принятия пищи. В настоящее время объем российского рынка предприятий быстрого обслуживания составляет около миллиарда долларов.

Видимо, фастфуд влечет меня очень сильно, потому что оправданий я сразу на эпоху — это один из самых красивых в Париже ресторанных интерьеров. .. их много), хотя современные бульоны - ниаккие, конечно, не фастфуды. . Французские и итальянские макдональды отличаются от американских.

Критерии классификации вышеперечисленных предприятий общественного питания основываются на таких показателях как престижность, местоположения ресторана, дизайн заведения, стандарты обслуживания, клиентура. Обзор рынка ресторанного бизнеса в г. Екатеринбурга В настоящее время для ресторанного бизнеса не разработана общепринятая, жесткая классификация заведений.

Традиционно, в мировой практике рестораны принято делить на три класса: Для каждого из приведенных классов установлен определенный набор требований. Сегодня, чаще всего используют несколько иную, более понятную, классификацию: Данная категория заведений - наиболее популярна среди молодежи. Сегодня в городе Екатеринбурге насчитывает примерно таких ресторанов.

В общем виде, их классификацию можно произвести по следующим критериям: На самом деле, количество критериев, категорий, типов и, даже, подтипов - гораздо больше. Причем всего пару лет назад их было меньше всего. То же можно сказать о индонезийской, тайской кухнях и других экзотических вариантах.

Тема: Ресторан. Специфика управления качеством в ресторанном бизнесе

Таким образом, в настоящее время существует несколько подходов к классификации ресторанов. Рядом авторов выделяются следующие: Отличие ресторанов с разными принципами обслуживания клиентов заключается в следующем: По ценовому критерию, исходя из величины среднего чека, рестораны делят на такие виды:

РЕФЕРАТ предложенных рекомендаций позволит сети ресторанов « Перчини» В развитии современного малого бизнеса существует целый ряд сетевой фастфуд в России, то есть целая отрасль, – это термин « франшиза» в США и Австралии означает передачу кому-либо прав.

В мировой практике — сначала создать идею, а потом уже подыскать для неё помещение. В последнее время с ростом благосостояния людей интерес к здоровому образу жизни повысился. Японскую кухню в нашей стране насаждали искусственно. Ажиотаж здесь слегка поутих. технологии в ресторанном бизнесе. До тех пор пока не повысится последняя, инновации могут оказаться лишь избыточными затратами, не приводящими к адекватному росту доходности.

Франчайзинг в ресторанном деле. История и МакДональдс

Франчайзинг — ключ к модернизации российской экономики РАФ: Какова на сегодняшний день ситуация на российском рынке фастфуда? Сохранились ли принципиальные различия между столицами и регионами? В целом на рынке фастфуда сложилась достаточно нестабильная ситуация: Даже если не оперировать цифрами: Такая же удручающая тенденция наблюдается и в торговых центрах:

История развития ресторанного бизнеса, его место и роль в 14 тысяч ресторанов, в Нью-Йорке же более 17 тысяч ресторанных заведений. . рестораны для среднего класса, фаст-фуд, а также бары, кафе и.

В настоящее время в ресторанах города предлагаются блюда кухонь 80 стран мира, в том числе французской, тибетской, монгольской, еврейской, немецкой, арабской, испанской, итальянской, японской, индийской, кубинской, китайской, болгарской, югославской, бразильской, мексиканской, грузинской, армянской, узбекской, украинской и др. Одновременно создаются сети предприятий с зарубежными кухнями: В настоящее время в Москве ощущается явный недостаток качественного быстрого питания.

Жители Москвы хорошо усвоили уроки американской, итальянской и восточной кухонь. Они хорошо знают, что такое пита, буррито, пицца, шаурма, хот-дог, всевозможные бургеры и т. Москва, как и вся страна, стала жертвой продуманной рекламной стратегии по выводу на наш рынок чуждых нам продуктов и напитков[8].

Нация Фастфуда

Вся правда о фаст-фуде Фастфуд - американская мечта! Сегодня уже трудно представить такую страну, в крупных городах которой не было бы хотя бы одного Макдональдса, или какого-нибудь другого"фастфуда". Быстрая еда прочно заняла важное место в рационе тысяч людей. Однако ещё тридцать лет назад жители Советского союза могли увидеть знаменитые гамбургеры только в кино.

Тогда казалось чем-то невероятным сидеть за столиком в Макдональдсе, есть знаменитый бигмак с хрустящей картошкой фри, запивая шипящей колой со льдом.

Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и Основателем школы научного управления считают американского инженера Ф. Тем не менее, на современном этапе развития науки и практики . американская сеть ресторанов фастфуда общественного питания.

Концепция развития ресторанного бизнеса Введение Питание как процесс употребления пищи удовлетворяет самую насущную потребность человека, выступает необходимым условием существования людей, их общественной и трудовой деятельности. Общественное питание в своих коллективно организованных формах является важнейшим фактором и механизмом реализации социальной политики.

Главная тема сегодня — борьба за качество обслуживания. Катастрофически остро уже несколько лет стоит проблема подбора, воспитания и удержания персонала. Помимо этого, перед рынком общественного питания встала проблема законодательства и защиты интересов бизнеса. И эта общая, если не беда, то проблема, заставляет конкурентов, забывая о борьбе, друг с другом, вспоминать о единстве задач и объединяться, как во всевозможные союзы и ассоциации, чьей задачей является защита интересов бизнеса, так и для проведения съездов и форумов, где есть возможность обсудить общие проблемы и наметить пути их решения, обменяться опытом и продемонстрировать реальную силу и вес сектора, с которым необходимо считаться при принятии решений, его затрагивающих.

Так, в настоящий момент рестораторы ведут конструктивную работу с Министерством труда по вопросу формирования свода профессиональных стандартов индустрии, введение которых предусматривается вступлением России в ВТО. И то, что с представителями отрасли считаются и советуются — неплохой показатель, как для отрасли, так и для общества в целом. Объем российского рынка общественного питания с каждым годом растет.

Ежедневно магазинами и предприятиями общественного питания продается товаров более чем на млн. Каждый день более тыс. Настоящий ресторанный бум сегодня переживает и столица России. Между тем наиболее динамично сегодня развивается средний и дорогой сегмент, в то время как рынок фастфуда — наиболее востребованного и популярного вида общественного питания — растет крайне медленно.

Дипломная работа: Концепция развития ресторанного бизнеса

История становления и развития ресторанного бизнеса в Америке Содержание История становления и развития ресторанного бизнеса в Америке Заключение Список используемых источников Введение Ресторанный бизнес занимает немаловажное место в индустрии туризма и приносит огромные доходы в таких странах как США, Канада, страны Европы и России.

С развитием туризма расширяются возможности ресторанного дела в азиатских странах. Для каждого типа предприятий питания по этому признаку классификации характерны соответствующий ассортимент блюд и напитков, применяемые формы обслуживания, месторасположение, обслуживаемый контингент клиентов - сочетания других критериев классификации.

Ресторан - предприятие питания, предоставляющее гостям широкий ассортимент блюд, напитков, кондитерских изделий, в том числе фирменных и сложного приготовления.

Основные особенности современного ресторанного обслуживания. .. Жители Москвы хорошо усвоили уроки американской, итальянской и восточной кухонь. . Стационарные точки фаст-фуд - чаще всего сетевые предприятия.

Не думайте, что — изобретение американцев. ; в Древнем Риме на рынках продавали горячую и дешевую еду, которую можно съесть на ходу. Гамбургер, кстати, родом оттуда. Традицию ресторанов быстрой еды создали братья МакДоналд, открывшие в Сан-Бернардино в году первое заведение, где можно было съесть аппетитную картошечку фри и чизбургер, запив все кока-колой.

С тех пор традиции и культура потребления еды быстрого приготовления не изменились. Главный принцип фастфуда — быстрота как приготовления, так и поедания. Может ли быть польза от такой еды?

Смарт фастфуд: современные технологии петербургских рестораторов